收藏本页 网站导航

尿液呈黄色是急性前列腺炎吗?

2010/12/2 来源:大众医药网

  问:男,21岁。最近总是尿黄,多喝点水或者饮料可能会好些,有去医院做过尿检,医生说尿检正常,并开了些消炎药,可以一段时间后又开始尿黄,我想请问下,尿黄是不是急性前列腺炎的初期症状啊?

  专家表示,急性前列腺炎的典型症状是排尿时灼痛、尿急尿频、尿滴沥和脓性尿道分泌物等。据统计,20岁以上男性,31%-40%患有前列腺炎。尿黄可以检查下肝功能和尿常规。如果肝功能正常,尿里没有胆红素,就是正常的。平时多注意饮食即可。

  急性前列腺炎的症状表现:

  1、急性前列腺炎严重时可伴腹股沟牵涉痛或肾绞痛。

  2、急性前列腺炎也可并发附睾炎、精囊炎和输精管炎。

  3、急性前列腺炎引起局部充血,肿胀,压迫尿道,以致排尿困难,可造成急性尿潴留。

  4、血行感染者发病较突然,有乏力、虚弱、厌食、恶心、呕吐、高热、寒战、虚脱或败血症等全身急性感染病象或脓毒血症。

  5、尿路感染引起的前列腺炎则常有显着排尿症状,排尿时灼痛、尿急、尿频、尿滴沥和脓性尿道分泌物。膀胱颈部水肿可致排尿不畅,尿流变细或中断,严重时有尿潴留。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: