收藏本页 网站导航

世界最矮男人:身高70厘米

2010/12/18 来源:大众医药网

  最矮的男人

  据美媒报道,身高仅70厘米的哥伦比亚男子爱德华·尼科·埃尔南迪斯近期获得吉尼斯世界纪录世界最矮男人的称号。

  两岁后停止生长

  身高为74厘米的前吉尼斯世界纪录保持者何平平3月13日去世后,吉尼斯纪录认证官员找到了身高70厘米的埃尔南迪斯。现年24岁的他体重只有10公斤,出生时体重为1.5公斤,体长38厘米。埃尔南迪斯43岁的母亲诺埃米称,他两岁后个子就没长过,医生也无法解释原因,医生对其研究到3岁时就失去兴趣了。

  然而,埃尔南迪斯的这个头衔不会保持太久,尼泊尔少年马加尔今年10月14日年满18周岁后,有望取代他成为世界最矮的男人,马加尔身高仅56厘米。

  靠跳舞挣钱崇拜成龙

  埃尔南迪斯喜欢跳舞,梦想能拥有一辆轿车,到世界各地旅游。他最想见的人是影星成龙、史泰龙和哥伦比亚前总统乌里韦。埃尔南迪斯3日在接受美国媒体采访时说:“我很快乐,因为我是独一无二的。”

  在9月15日即将上市的吉尼斯世界纪录新书样本里,有一张世界最矮的妇女的照片,但埃尔南迪斯对这个印度女子没有丝毫兴趣。他称自己有一个18岁的女朋友,身高1.5米。

  埃尔南迪斯在一些百货商店靠跳舞表演挣了些钱,他还即将出演一部电影。他坦言,已经习惯了别人给自己拍照,但作为世界最矮的男人也有不好的地方,“我比较烦的是人们总是摸我,把我抱起来”。(来源:中国日报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: