收藏本页 网站导航

久坐引发“前列腺疾病”

2010/12/22 来源:大众医药网

  男士久坐“坐得”职业病

  长久呆在办公室的白领人群,为什么会被前列腺炎特别青睐?专家指出,这是由于白领男士必须久坐的工作生活模式造成的。中医认为“久坐伤身”,一天坐上八小时甚至更久是常事的白领一族,气脉运行和血液流通受阻,容易引发前列腺充血、肿胀、发炎,继而发生前列腺炎。

  寒冷低温诱发前列腺增生

  据专家介绍,冬季容易诱发老年人前列腺增生,主要是由于冬季天气寒冷,低温和活动减少使病灶部位肌肉紧张、血管收缩、血液循环减慢,加重前列腺的充血与水肿,从而使前列腺增生容易出现加重。此外,患有前列腺增生的老人往往在夜间尿频尿多,少则3-5次,多则10余次。尿频不但干扰睡眠,且常因频繁起夜导致 感冒,而许 多治感冒的药又会加重尿路梗阻的症状,令原本就小便不畅的前列腺增生老人排尿更加困难。

  此外,在寒冬季节许多男性更加偏爱火锅、辛辣食物和白酒等饮食选择和休闲方式以作防寒保暖,于是导致前列腺疾病的发病率也明显上升。

  温馨提示:如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: