收藏本页 网站导航

多食坚果有助于产生优质精子

2011/1/6 来源:大众医药网

  由随着社会、环境等因素的变化,男性精子数量减少、活力下降,患不育症的夫妇大幅增加。“精子危机”势必影响生育问题。近日,研究表明,男性多吃坚果为精子质量提供保证。

  专家表示,吸烟,空气污染以及大气中的其他毒素,都可能对精子造成伤害,改变细胞的DNA,增加婴儿先天致畸的可能性。与污染物做斗争的最好赌注是什么呢?坚果。坚果是硒元素的最佳来源,硒元素不仅有助于产生健康的精子,而且能让他体内的小家伙游得更快。英国的研究者们曾经让那些生殖能力有问题的男性增加硒元素的摄取量,结果发现,他们的精子数量和质量都有提高。美国食疗协会发言人Keith Ayoob说:“和核桃、杏仁等坚果还能提供大量的维生素E,帮助精子细胞抵御自由基的侵害。”

  TIPS

  精液检查是用于判断男性生育力的最基本临床指标,内容包括了精液量、精子活动力、精子密度、精子形态等,可以评价精子的功能。

  温馨提示:如果你还有更多关于“男性健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: