收藏本页 网站导航

男性患糖尿病影响生育能力

2011/1/6 来源:大众医药网

  近年研究认为,婚后多年无子女60%~70%的“责任”在男人身上,也就是说,男人的某些疾病是导致不育的原因。其中,男性糖尿病就会影响生育能力。

  糖尿病生育能力表现如下:

  1、影响精子活动度。因精子活动需要胰岛素参与,患糖尿病时胰岛素减少或缺如, 因而直接影响精子的活动度。

  2、影响阴茎勃起功能。糖尿病时血管硬化,当涉及阴茎海绵体小动脉时,便可影响阴茎的勃起功能。

  3、影响射精功能。盆腔交感神经系统是控制射精时膀胱颈部括约肌的关闭,若糖尿病累及这部分神经的功能,乃发生逆行射精

  4、使性激素水平下降。垂体前叶细胞糖的代谢是依赖于胰岛素的,糖尿病患者胰岛素缺乏,从而使垂体前叶细胞糖的利用发生障碍,致合成促性腺激素的功能受损,血中促性腺激素降低。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: