收藏本页 网站导航

春天前列腺炎的黄金治疗时间

2011/1/17 来源:大众医药网

  湿冷是前列腺复发的温床

  别以为冬天才是前列腺的高发季节,天气忽冷忽热也容易诱发。比如春天,前列腺病情的稳定最怕冷和湿。  “寒冷天气可使交感神经兴奋性增强,导致前列腺腺体平滑肌收缩、腺管和血管扩张,造成慢性充血、尿道内压增加,导致前列腺疾病发作。另外,潮湿也是一大诱因,又潮又湿衣服难干,特别是内裤也老是感觉湿漉漉的,会阴处经常湿湿冷冷,最容易滋生细菌。”

  专家提醒说,春季忽冷忽热,前列腺患者应该避免穿一身短打,注意保暖,并且保证衣服干爽,特别是内裤。

  春天也是治疗的“黄金季节”

  专家建议说,其实,对于患有前列腺疾病的患者而言,春天是治疗前列腺炎的黄金季节。因为气温的回升会使前列腺周围的肌肉比较松弛,使水肿与充血的症状有所好转,尿道也随着相对通畅,这时配合药物治疗较容易令症状明显缓解,所以,前列腺病人应该抓住春季的治疗时机。从中医的角度来讲,春回大地,五脏之气正处于升发阶段,诸脏腑生理功能亦处于活跃阶段,也是机体对药物干预最敏感的时期。且春季属木,与肝相应,是调理肝气的最佳时机,而男性的前列腺、生殖器是肝经所主的部位,赶在春季肝气升发、气血顺畅之时,对前列腺进行保健和调护,确能起到较好的效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: