收藏本页 网站导航

男性春节回家当心前列腺炎

2011/1/17 来源:大众医药网

  专家表示,前列腺最怕就是久坐和憋尿,“驾车几个小时甚至十几个小时,极易使体内代谢物堆积,血液循环变差,造成前列腺腺管阻塞,加剧前列腺炎。”

  同时,从往年情况来看,长假期后,都会迎来短暂的就医小高峰,而且不少是刚刚治愈或已经好转的患者。前列腺炎现在可以算是典型“节日病”,节日里刺激前列腺炎发作的几大诱因会齐“聚首”,如长时间驾车对前列腺炎造成压迫、憋尿、亲朋聚会喝酒吃火锅、熬夜打麻将等,这些因素都会刺激加重前列腺充血而引发炎症。

  自驾前后做好“减压”

  “如何避免前列腺再次受伤”?专家表示,自驾前后最需要做的是给前列腺“减压”。

  温馨提示:预防前列腺炎中,有一种“苹果疗法”。研究发现,大量饮用苹果汁对锌缺乏症具有惊人的疗效。另外,要注意冬季会阴部的保暧,以防前列腺血管收缩导致血管循环障碍,诱发前列腺炎。

  此外,运动可以促进血液循环,使前列腺液分泌更旺盛,有助于前列腺的炎症消退。特别是能带动盆底肌肉的训练都可以,比如跑步、散步、游泳、登山等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: