收藏本页 网站导航

男人多看美女更易长寿

2011/1/25 来源:大众医药网

  男人喜欢看美女这无可厚非,是一种本能反应。专家表示,男性看美女还有一个好处,根据英国一份医学杂志报道,男性每天凝望漂亮女性几分钟,可以延长平均寿命4至5年。

  英国研究人员耗时5年对200名男性进行的一项实验发现,每天都能凝望漂亮女性的男性,血压相对较低,脉搏跳动较慢,心脏疾病也较少,平均寿命可以延长4至5年。

  研究显示,男性彬彬有礼地凝视美丽的女性,就好像是欣赏美丽的风景画一样,有助于身心健康。而凝视美丽的女性10分钟,健身效果差不多相当于做了30分钟的有氧运动。

  男性每天见到美女,大脑中的回路控制机制就会使脑中产生好的情绪记忆,让情绪中枢保持稳定状态,能减低心血管疾病或中风的风险,而这项研究也透露出男性喜欢观赏美女的原因。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: