收藏本页 网站导航

冬季谨防“冻”出急性前列腺炎

2011/1/27 来源:大众医药网

  冬季,冷空气一拔接一拔袭来,每年冬天都是前列腺发病的高峰时节,专家提醒,男性冬天谨防“冻”出急性前列腺炎

  专家分析,急性前列腺炎往往以流感的形式发作,天气变化很容易成诱因。这是由于感冒引起人体上呼吸道感染的病毒能通过淋巴和血液循环等渠道诱发前列腺炎,再加上冷天人体的交感神经兴奋度变强,使得尿道内压增大,以至细菌随着尿液逆流,也可引发前列腺炎。这就是为什么前列腺会“怕冷”。治疗不彻底、引起复发也是每到冬季,医院前列腺专科患者就“扎堆”的缘由。

  TIPS

  多数急性前列腺患者是由于自身生活习惯,如卫生状况差、不洁性生活等引起的。因此,预防急性前列腺炎应注意性生活卫生、保持会阴卫生干爽,平时适应饮水、不要不要憋尿,注意饮食,多吃水果、蔬菜、少吃生冷、辛辣、油腻的食物,禁烟、禁酒

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: