收藏本页 网站导航

节假时,男性当注意保健

2011/1/27 来源:大众医药网

  在欢度佳节之际,少不得家人团聚,举杯交错,开怀畅饮,大饱口福。然而每年在长假期间或过后的两三天中,都会有大批的男性朋友或是前列腺病发作,或是旧病复发!医院的门诊量也会急剧增加,我们将这种情况称为“前列腺病的节日现象”。究其原因,几乎都是与长期或一段时期内大量饮酒、食辛辣食物、久坐于麻将桌前有关。

  专家表示,人喝酒以后,酒精被慢慢吸收,进入血液便可流向全身各个部位,前列腺是一个对酒精十分敏感的器官,当其受到酒精刺激后,就会兴奋起来,局部毛细血管迅速扩张、充血,使细胞组织间液体渗出增多,细胞发生水肿,血液中酒精浓度越高,前列腺水肿程度就越重。因而,酒对前列腺的危害是相当大的。充血水肿的前列腺会侵占更多的尿道空间,造成排尿困难,压迫严重时,甚至会发生急性尿潴溜、滴尿不出。肿胀的前列腺还可压迫和牵拉分布于前列腺包膜和前列腺周围的神经纤维末梢,导致下腹部和会阴部坠胀酸痛、睾丸牵拉痒疼痛等。为此,建国专家特意提醒广大男性朋友:虽然适逢佳节,亲友团聚,但一定要注意节制饮酒,以避免引起前列腺疾病及复发。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: