收藏本页 网站导航

前列腺增生患最好侧着做

2011/1/29 来源:大众医药网

  很多人知道前列腺增生患者不宜久坐,可是,前列腺增生患者坐的姿势有讲究,则鲜为人知。

  当人正常端坐的时候,重心自然落于前列腺的位置,坐得时间久了,增生的前列腺必然要承受体重的压力,因而难免造成增生的前列腺向尿道管扩张,而压迫尿道,严重者会造成排尿困难,甚至闭尿。如果患者日常坐的姿势有意识地将重心移向左臀部或右臀部(可以左右臀部适当轮换),这样,就可以避免人体重心直接压迫增生的前列腺,从而避免或减轻增生的前列腺向尿道压迫。长期采用此方法,对增生的前列腺有保护作用。

  另外,前列腺增生患者还可试试全身抖动的方法:两腿分开略宽于肩,做一次深长的呼吸后,以两膝及臀部为着力点,全身轻松自如而快速地上下抖动5分钟。手臂、手腕、手掌、阴部、全身都随之起伏抖动。抖动时由慢加快,即将结束时,又要逐渐放慢,使下半身有温热感。抖动完后再做一次深长的呼吸,有活血化瘀、疏经活络之功效。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: