收藏本页 网站导航

男人50当心慢性前列腺炎

2011/2/14 来源:大众医药网

  慢性前列腺炎是50岁以下男性最常见的泌尿系统疾病。由于前列腺炎的病因及病理变化、患者生理状态及其对病原体感染的反应性等的不同,使前列腺炎常有不同临床表现。它不是单一的一种疾病,而是一组以骨盆疼痛为主并伴有尿路刺激症状和性状态改变的综合征。常见症状是尿频尿急、夜尿增多伴尿痛或下腹部、会疼痛不适,继而发生性功能减退和性神经衰弱,目前认为,尿液返流、感染、肌肉痉挛等均是前列腺炎的致病因素,所以治疗较为困难,需时较长,有一定的复发可能。

  专家建议

  1、前列腺液常规检查和前列腺液的病原体检查及药敏实验,结合患者的临床症状,基本可以确定患者是否患有前列腺炎。

  2、滥用抗生素、滥用补药对前列腺炎治疗和预后均会产生不良影响。

  3、采用正规有效的方法,同时对患者心理疏导,及物理治疗是前列腺炎治疗的可行途径。

  4、积极治疗全身各处的感染灶和前列腺的继发感染;规律的性生活;避免酗酒和食用大量辛辣食物;不要长时间久坐或骑车;注意局部保暖;不要滥用抗生素;避免局部不必要的医疗检查和操作及不洁性生活,保持健康的生活状态。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: