收藏本页 网站导航

“苹果疗法”治疗慢性前列腺炎

2011/2/16 来源:大众医药网

  慢性前列腺炎是男人的小“感冒”,有时甚至可以不吃药,只要停止不良生活习惯,多喝水,这些症状就会消失的。另外,还可以经常吃些苹果,对治疗慢性前列腺炎也是大有好处的。

  专家指出“苹果疗法”也是目前国内外一种治疗慢性前列腺炎的常用方法,这是因为苹果中的锌能改善慢性前列腺炎患者缺锌的情况。国外通过一项实验研究发现,前列腺液中含有一定量的抗菌成分,这种抗菌物质是一种含锌蛋白,其主要成分是锌,其抗菌作用与青霉素相似。

  与常用的含锌药物疗法相比,苹果比含锌高的药物更具疗效,且具有安全、易消化吸收并易为患者接受的特点。因此,慢性前列腺炎的患者经常食用苹果非常有益。

  专家还强调,男性多吃苹果保护性功能。缺锌时男性附属性器官变化显著,对精子的形态功能均有损害。前列腺是精浆锌的来源,而精浆锌是保证精子获能提高精子活力及穿透力的重要因素。

  生活方式在前列腺炎的发病因素中占着非常重要的地位,专家建议,一些临床症状并不严重的患者,只出现轻微的尿频、尿疼、尿急等症状,不用急于去医院做过度的检查和过度的治疗,可以自行观察一周,自查病因,如酗酒、过食辛辣等原因,停止这些不良生活方式,多饮水,症状就会逐渐改善。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: