收藏本页 网站导航

专家提醒:警惕男孩胸部发育女性化

2011/2/22 来源:大众医药网

  随着生活水平的提高,越来越多的男性发育呈女性化,且这种情况一般多发于2-14岁的男孩身上,其中14岁男孩的发生率可达65%。

  专家指出,轻微的乳房发育一般问题不大,无需特意治疗,但长达两年以上还不见消退的增生,则需要到医院就诊。事实上,很多男孩碍于面子讳医忌药,因此乳腺增生男孩的真实数字要多得多。高脂食品应避免生活习惯也很重要

  对于越来越多的小男孩乳房发育女性化的现象,专家分析道,这与现在的小孩都喜欢吃油炸食品和甜食等,饮食中胆固醇等的摄入量过高,使得小孩过于肥胖。而胖男孩一般又对雌性激素比较敏感,一旦体内雌性激素分泌紊乱,很容易引起青春期乳腺发育不良。

  最后,专家表示,家长爱孩子一定要讲究方式,不要纵容孩子长期食用油炸、肥肉等高脂肪食品,要想预防性早熟和过度发育,应通过合理搭配膳食、加强运动等方法。比如,应督促孩子每天早睡早起,每天保证9-10小时的睡眠时间。“只有坚持锻炼,注意劳逸结合,保持心情愉快,孩子才能健康成长。”

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: