收藏本页 网站导航

用手机超4小时损生育能力

2011/2/28 来源:大众医药网

  美国罗切斯特大学医学中心生殖健康流行病学中心主任莎娜·斯万指出,美国男性每年精子数平 均减少1.5%,欧洲和澳大利亚则为3%。中国国家人口和计划生育委员会科学技术研究所的调查则显示,我国男性的精液质量正以每年1%的速度下降,降幅达 40%以上。北京协和医院泌尿外科主任医师李宏军告诉记者:“虽说这些数据研究方法和标准不同,但全球男性精子质量下降是个确认无疑的事实。”在男性日常 生活习惯中,以下几种尤其对精子质量影响巨大:

  烟酒不离手。烟草中的尼古丁和多环芳香烃类化合物会引起睾丸萎缩和精子畸形。同样,酒精也会减少精子数量、降低精子活力,可能导致畸形儿或低能儿的出生。

  每天使用手机超过4小时。美国《大众科学》杂志刊文指出,每天使用手机时间超过4小时的男性比不用手机的男性精子数量少41%。建议尽可能少的使用手机,睡觉时别把手机放枕边,也不要长期把手机放在裤袋里。

  长时间开车。久坐在车里,会使男性睾丸等部位受到挤压,局部血液循环受阻,对精子的生成和储存不利。而且汽车尾气会干扰内分泌,降低男性生育能力。

  服用激素、抗生素类药物。这些药物若长期服用可能会损害男性性腺功能,一般剂量越大,疗程越长,对生育功能的损害越严重。

  爱蒸桑拿和洗热水澡。高于35摄氏度的环境会造成精子的死亡,所以男性在洗澡时,水温最好不要太高。

  同时,长期穿紧身牛仔裤、骑山地车、使用香水和美容品等生活习惯都有可能对男性的精子造成损害。男性要想“好育”,最好每天适量运动,多吃绿色蔬菜,与电子产品保持一定距离,避免压力过大。(来源:新浪网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: