收藏本页 网站导航

男性易感染人乳头瘤病毒

2011/3/21 来源:大众医药网

  人乳头瘤病毒感染是导致女性宫颈癌的罪魁祸首。美国一项最新研究成果显示,男性感染人乳头瘤病毒的情况也比较普遍。

  人乳头瘤病毒属于乳多空病毒科的乳头瘤病毒属,能引起人类皮肤和黏膜的多种良性乳头状瘤或疣,某些型别感染还具有潜在的致癌性。

  为了解男性感染人乳头瘤病毒的几率,位于美国佛罗里达州的莫菲特·李癌症中心的研究人员对1100名18岁至70岁的男性为研究对象,他们来自美国、巴西和墨西哥等国。结果发现,男性感染人乳头瘤病毒的几率高达50%,与女性感染率十分接近。此外,每年约有6%的男性会新感染人乳头瘤病毒16型,该型病毒是引发女性宫颈癌的最常见病毒,它可以导致男性患其他类型癌症。领导研究的安娜·朱利亚诺说,研究表明,男性感染人乳头瘤病毒的生理机制与女性类似;所不同的是,部分女性可通过机体自身免疫系统将感染病毒清除,但男性不具备这种能力。相关研究成果已发表在新一期《柳叶刀》医学杂志上。

  目前,美国等西方国家的女性已开始接种能够预防人乳头瘤病毒感染的疫苗。专家建议,由于男性感染人乳头瘤病毒的几率也比较高,他们也应该接种这种疫苗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: