收藏本页 网站导航

中医专家教你自制“黄金酒”补充精力

2011/3/25 来源:大众医药网

  初春时节,晚餐时喝上一小盅自己泡的黄精酒,不但能活血暖身,更能为一些“心有余而力不足”的男士补充“精力”。长期饮用,有助于提高性生活质量。

  中医认为,黄精味甘性平,入脾、肺、肾经。专家表示,黄精根主要以根茎入药,由于它的样子很像鸡头,因此又称为“鸡头参”,主要功效是健脾益肾、补气养阴、润心肺、强筋骨,可用于治疗肾精亏损、精血不足、脾胃虚弱、体倦乏力、口干食少、肺虚燥咳、内热消渴等。专家建议,平时体寒、精力减退或不足的男士,可以每天喝一点黄精酒。

  此外,黄精中富含的多种营养物质,春天适当饮用,还能减少细胞突变的发生,从而起到抗衰延寿的作用。

  制作方法:

  准备黄精根数条和适量35度白酒,白酒的量约为黄精根的3~4倍。首先,将黄精根洗净,用洁净的布擦干,放入大口径的玻璃瓶中。然后,倒入白酒。泡上2~3个月后,酒就变成了透明的淡琥珀色。尽量放置半年后再饮用。

  温馨提示:如果你还有相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

 

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: