收藏本页 网站导航

6类男性易患前列腺炎

2011/3/29 来源:大众医药网

  前列腺炎是男性常见病,尤其是在青壮年期,婚配后,前列腺就变得繁忙起来,昼夜不停地生产前列腺液,以保障精子源源不断地输送。有6种男人最容易患上前列腺疾病

  1、酒男

  酒是一种跟男人性相近的东西,古有曹操煮酒论英雄,李白斗酒诗百篇,想想都让人觉得豪情万丈。不过,过量饮酒也给男人带来不少的危害。酗酒是前列腺炎成因中的一个重要因素,因为酒是一种有血管扩张作用的饮品,它扩张血管会引起脏器充血,加重病情,前列腺也不例外。青壮年人若长期饮酒甚至有酗酒的习惯,容易患上前列腺炎。一旦患上前列腺炎,即使是偶尔喝酒也容易造成复发或加重。

  措施:少喝酒,最好不喝,绝对不能酗酒。

  2、懒男

  大多数男人30岁左右还经常参加运动,但是40岁后,他们会因为工作、应酬等多种原因,而少于运动。久坐几乎成了这个年龄段的通病,而久坐会直接压迫前列腺,导致前列腺充血,从而诱发前列腺炎。

  研究证明,加强体育锻炼可增强体质、提高机体抵抗力和免疫力,对预防前列腺炎有着非常重要的作用。对前列腺最有效的运动是跑步。因为跑步的时候,前列腺及周围器官的血液会变得活跃,人体腹腔内的脏器对前列腺造成规律性的冲击,起到按摩前列腺的作用。

  措施:慢跑,弹跳运动。

  3、烟男

  吸烟,千夫所指却又为“千夫”所爱。香烟像酒一样,如果说它们都可以缓解压力,释放恶劣的情绪,产生美妙的灵感,那么,身体在承受这些好处的同时,付出的代价是巨大的。吸烟除了会引起肺癌胃癌外,还会影响前列腺。研究发现,香烟中的烟碱、焦油、亚硝胺类、一氧化碳等有毒物质,不但可以直接毒害前列腺组织,而且还干扰支配血管的神经功能,影响前列腺的血液循环,加重前列腺充血。

  数据显示,长期吸烟的男人在40岁后出现前列腺肥大慢性前列腺炎的几率是不吸烟人群的5倍。

  措施:戒烟。

  4、辣男

  大多数患慢性前列腺炎的患者都有辛辣饮食的习惯。而大葱、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性辛辣食品对前列腺和尿道具有刺激作用,食用后易引起前列腺血管扩张、水肿或导致前列腺的抵抗力降低,并有利于前列腺寄居菌群大量生长繁殖而诱发急性前列腺炎,或使慢性前列腺炎症状加重。患者常常在症状较重时能够节制辛辣食物,但症状缓解时又故态复萌,这也是前列腺炎迁延难愈的重要原因。

  措施:烹饪多采用蒸、煮等做法,口味宜清淡,忌辛辣。

  5、冷男

  虽然局部过热、排汗不畅易致细菌感染引发前列腺炎,而忽视保暖也是引起前列腺炎的重要原因。

  因为前列腺部位如果能保持适宜的温暖环境,前列腺和精道的腔内压力就会降低,平滑肌纤维就会松弛,输精管口阻力会减小,前列腺引流就会通畅。

  措施:做好保暖工作,天冷及时增添衣物。

  6、夜男

  熬夜是前列腺的“笑面杀手”,作息无度、睡眠不足再加上前列腺反复充血,对前列腺健康的威胁不言而喻。

  措施:保持良好的作息习惯。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: