收藏本页 网站导航

男人也有“例假”期

2011/3/31 来源:大众医药网

  专家道:男性每隔1~2个月都会有那么几天,意志消沉、性趣减退,并伴有身体上的各种不适,这被称为男性低潮现象。此时,男性还会伴有身体上的各种不适,如头痛、失眠等。

  形成男性“例假”的原因主要有以下几方面:一是生物节律性。二是激素和神经递质的周期变化。现代社会男人的压力越来越大,他们不像女性那样容易释放压力。长期处于高负荷的压力下,会引起体内激素或神经递质的周期性失衡,进而使男性出现周期性发作的心理和生理变化。三是生活中一些其他因素,如工作、生活环境、气候等。妻子的例假周期也会造成影响。

  男性在低潮期时应多参加运动,同时主动寻找缓解压抑情绪的方式。如伴有身体上的不适,可以进行药物治疗。妻子在这段时间一定要理解丈夫,多关心他,鼓励他释放负面情绪。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: