收藏本页 网站导航

中医治疗遗精的食疗方

2011/4/28 来源:大众医药网

  治疗遗精的食疗方:

  羊肉芡实汤

  组成:羊腿肉250克,芡实50克。

  用法:羊腿肉洗净,切成小块,开水浸泡1小时,去浮沫;置锅中,加清水500毫升,加芡实,加黄酒、葱、姜、食盐、味精,急火煮开3分钟,改文火煲30分钟,分次食用。

  功效:补肾益气,固精。

  主治:遗精,属肾气虚损、精关不固偏阳虚型,并见滑精、头晕 肢冷者。

  桃仁炒腰花

  组成:核桃仁20克,猪肾1只。

  用法:核桃仁洗净,剖碎;猪肾洗净,剖开,开水浸泡2小时,去浮沫。起油锅,核桃仁、猪腰同炒,加黄酒、姜、葱、食盐调味后食用。

  功效:补肾益气,涩精。

  主治:遗精,属肾气虚损、精关不固,偏阳虚型,遗精频作,耳鸣腰酸,肢冷畏寒。

  麻雀炖河虾

  组成:麻雀2只,河虾50克。

  用法:麻雀活杀,去头、爪、皮毛及内脏,洗净;河虾洗净,去壳。麻雀、河虾同置碗中,加黄酒、葱、姜、食盐、味精等,隔水清炖30分钟,分次食用。

  功效:补肾益气,固摄。

  主治:遗精,属肾气虚损、精关不固偏阳虚型,遗精频频,头昏目眩,肢冷畏寒,口鼻气冷。

  莲子百合炖瘦肉

  组成:莲子20克,百合20克,瘦猪肉50克。

  用法:莲子、百合洗净,瘦猪肉洗净,切成丝状,同置锅中,加葱、姜、黄酒,隔水清炖30分钟,分次食用。

  功效:滋阴降火,补心益肾。

  主治:遗精,属阴虚火旺、心肾不交型,梦中遗精,阳强易举,五心烦热,心悸气短者。

  杞子乌梅鸡肠汤

  组成:杞子20克,乌梅10克,鸡肠30克。

  用法:鸡肠洗净,食盐腌制10分钟,洗净,切成小段;置锅中,加清水500毫升,加杞子、乌梅、急火煮开,去浮沫,加黄酒、葱、姜、

  食盐,改文火煲30分钟,即可食用。

  功效:补肾固精。

  主治:遗精,属肾气虚损、精关不固偏阴虚型,遗精频作,五心烦热,口干口渴者。

  龟肉益智仁汤

  组成:龟肉200克,益智仁50克。

  用法:龟活杀,去壳甲、内脏,洗净切碎,置锅中,加清水500毫升,加益智仁,加葱、姜、黄酒、食盐,急火煮开,去浮沫,改文火煲30分钟,分次食用。

  功效:乎补肾气,固精。

  主治:遗精,属肾气虚损、精关不固偏阴虚型,并见滑精,午后潮热,口干口苦,形体枯槁者。

温馨提示:如果你还有更多关于“遗精”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: