收藏本页 网站导航

男性最需要的5种营养元素

2011/6/15 来源:大众医药网

  在男性平时的生活中,大部分在摄取营养方面上只注意降脂肪、降胆固醇、增加蛋白质这三方面,却忽视了其它营养元素的摄取。现代科学家研究认为,男性夏季健康吸收营养需注意到如下几点:

  1.锌是最重要的

  微量元素锌是全身酶的活性成分,它有助调理免疫系统,是适当生长的重要因素。但男性却往往忽略锌的重要性。据调查,锌达标的男子不到1/3。锌,可从海鲜、瘦肉、粗粮和豆科植物中获得。

  2.对铁可放松

  缺铁的男性比例不足1%;绝大多数男性不必为食物中的含铁量而担心;男性相对比较不能承受铁的超负荷;补铁有可能会掩饰内出血而出现的缺铁信号。

  3.正确看待蛋白质

  很多男性想使肌肉发达,从而多吃蛋白食品。事实上,大多数男性不需要额外补充蛋白质。中量的肉、禽、鱼或豆类,加低脂乳品将十分有益。

  4.抗氧化剂摄入提高

  抗氧化剂,尤其是维生素E能阻止自由基损伤血管壁,从而预防胆固醇堵塞,故有助于对抗心脏病和脑卒中。粗粮、坚果、植物油都含有维生素E。为了得到比每日定量多的数量,就须补充。吃水果和蔬菜也能获取其他抗氧化剂的益处。

  5.加入维生素B6和叶酸

  这两种难以获取的B族维生素有助于分解高半胱氨酸。这种氨基酸如果过多,较容易导致心脏病。维生素B6多见于鸡、鱼、粗粮和豆科植物中;叶酸则大量存在于绿叶蔬菜、橘汁、豆科植物和强化谷类食物中。

  这几种食物对男性夏季健康营养的吸收,有很大帮助。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: