收藏本页 网站导航

研究:快走有助防前列腺癌

2011/7/7 来源:大众医药网

  一项新的研究显示,每周快步走至少3小时,可延缓甚至预防前列腺癌的扩散。

  美国加州大学旧金山分校的研究人员对1455名被诊断出患前列腺癌、但还未开始扩散的男性进行了研究。

  研究人员评估了患者被诊断出患癌和接受初步治疗后两年的体能活动程度。他们发现,有117起个案出现前列腺癌引发的癌细胞复发、骨肿瘤和死亡。而那些每周至少快步走3小时的患者,其病情扩散的速度要比慢慢步行且运动时间较少的患者减少了57%。

  发表在最近出版的《癌症研究》期刊上的这项研究称,该研究结果为“进行有规律的运动可对抗许多疾病,像心脏病和某些癌症等”这一理论增加了新的佐证。

  研究人员指出,在诊断出患病后从事快步走运动的患者,似乎可延缓甚至预防病情的扩散。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: