收藏本页 网站导航

同性恋男性患癌率高

2011/7/8 来源:大众医药网

  据调查结果显示,同性恋男性自我报告患癌症的比例几乎为正常男性的两倍。

  这项名为“加利福尼亚卫生访问”的调查涉及约12万名男性。这些男性分别在2001年、2003年及2005年向研究人员报告了自己的健康状况,最终共有3690名男性报告曾诊断出患癌。经进一步分析后,研究人员发现,参与研究的同性恋男性报告患癌的比例约为普通男性的1.9倍。通过该项研究数据有助于为男同性恋人群制定更完善的卫生保健措施,由于他们的癌症患病率较高,为他们制定的保健措施应专注于癌症预防以及早期癌症检测。

  研究人员还表示,由于研究数据全部来自于癌症存活者的自我陈述,这项研究可能并未反映同性恋男性与正常男性患癌比例的真实差异,这种差异还需要进一步研究加以确认。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: