收藏本页 网站导航

睡不好会长啤酒肚?

2011/7/20 来源:大众医药网

  睡眠质量不高的男性很多都有啤酒肚,而啤酒肚男性往往睡眠状况也不太好。啤酒肚的形成原因很复杂,除了与遗传、饮食、运动等因素有关外,很多人不了解的睡眠质量差也是一大元凶。

  专家发现人的睡眠状况从青年到中年到老年是逐渐走下坡路的,其中表现得较为突出的是慢波睡眠(也就是俗称的深睡眠)的质量变差,而深睡眠对人的整体健康的意义尤为重要,它在帮助机体消除疲劳、免疫抗病等方面都具有重要意义。

  此外,中年男性在生理、心理、社会综合因素的影响下,机体神经内分泌状况发生改变,肾上腺皮质激素和性腺激素分泌增加,这些都会使脂肪容易堆积在腹部,发生向心性肥胖,也就是啤酒肚。而相信型肥胖与高血压等心血管疾病的发生有密切关系。

  对于经常从事脑力劳动的中年男性来说,每天保持上午、下午两个时段分别半小时的步行锻炼,中午抽出15分钟静息(不必睡着,闭眼安静休息就可以)放松大脑,对于保持机体的动态平衡状态有很大的进步。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家

  点击这里,马上进行咨询!

  

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: