收藏本页 网站导航

多吃西红柿,保护前列腺

2011/7/26 来源:大众医药网

  番茄红素属于维生素A家族,是一种强有力的抗氧化营养素,它在男性体内主要分布在睾丸、前列隙、肾上腺、肝脏等组织中。番茄红素可以以清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织,预防和缓解前列腺炎前列腺增生等老年人常见疾病

  早在上世纪,科学家研究就发现增加番茄红素的摄入量可以降低得前列腺癌的风险,每周食用番茄或番茄制品两次以上,得前列腺癌的风险会下降21%~30%。除了保护前列腺功能和预防肿瘤外,由于番茄红素的强抗氧化性,它还能预防动脉粥样硬化等心血管疾病和延缓皮肤老化,缓解紫外线损伤。

  由于番茄红素属于脂溶性维生素,在油脂存在的情况下才能被充分溶出,被机体有效地消化吸收。因此,老年人宜多吃炒熟后的番茄,这样可吸收更多的番茄红素。此外,番茄经加工成番茄酱后更能提高番茄红素的利用率,而且番茄酱味道酸甜可口,可增进食欲,老年人可以经常食用。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: