收藏本页 网站导航

夏季前列腺炎“不治而愈”了?

2011/7/26 来源:大众医药网

  前列腺疾病男性的常见病和多发病,且多发于中老年人。夏天一到,很多慢性前列腺炎的症状,如尿频尿不尽、夜尿增多、排尿困难等会有所减轻,许多男性朋友以为前列腺炎好转,就开始轻视了前列腺炎的治疗。 专家提醒男性朋友,千万不要因天气转热而被前列腺炎的这一假象所迷惑。

  冬季,由于气温比较低,血液循环慢,会使前列腺的充血和水肿的现象加重,严重还会出现尿急、尿痛等膀胱刺激症状;到了夏季,气温高,血液循环加速,可以缓解前列腺的水肿、充血等症状,但这并不意味着前列腺炎有所好转,一旦天气转凉又会恢复原状。因此,前列腺炎治疗不能松懈,趁着夏季是治疗前列腺炎的最佳时机,且“冬病夏治”的疗效非常显著,患者最好在这一时节抓紧治疗。

  此外夏季也是急性前列腺炎的高发期,夜生活多,经常晚睡、吃辛辣食物、喝冷饮啤酒等容易加重原有前列腺炎的病情。要注意生活习惯,做好前列腺防护措施。如病情加重,一定要前往正规医院就诊,积极治疗。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: