收藏本页 网站导航

肥胖可影响男性生育能力

2011/8/18 来源:大众医药网

  美国最新研究发现肥胖可影响男性生育能力,研究人员称他们对87名19岁至48岁的健康男性进行了调查,发现肥胖会使男性的激素水平发生变化,导致生育能力下降。

  该研究小组的埃里克.保利说,与较瘦的男性相比,肥胖男性血液中睾丸激素水平较低,促黄体激素和促卵泡激素也比较低,后两种激素对于生育能力非常重要。

  保利说,这一结果表明,肥胖是导致不育的一个因素。

  研究小组发现,在接受调查的87名男性中,已有孩子的占68%。他们的平均体重指数为28,属于超重;而没有孩子的男性平均体重指数为32,属于肥胖。

  研究人员对接受调查男性的生殖激素进行检测后发现,肥胖程度越高,促黄体激素和促卵泡激素水平就越低,而雌激素水平就越高。

  研究人员解释说,过度肥胖也许会促使睾丸激素转化成雌激素,激素的这种变化又会向大脑发出信号,抑制促黄体激素和促卵泡激素的生成。

  研究人员指出,过去的研究表明,肥胖会导致性欲减退并增加发生勃起障碍的可能性。这些影响和本次研究所发现的激素变化也许会共同作用,削弱肥胖男性的生育能力。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: