收藏本页 网站导航

导致男性尿痛的6大原因

2011/8/18 来源:大众医药网

  男人尿痛是指排尿时感到尿道、膀胱和会阴部疼痛。其疼痛程度有轻有重,常呈烧灼样,重者痛如刀割。尿痛可能是泌尿系统遭到某种感染所致。但也不排除其他因素的影响,只有找出导致尿痛的原因,才能从根本上解除尿痛的烦恼。

  根据尿痛症状的特点,可以把尿痛的原因总结为以下几种:

  1.排尿末疼痛明显,排尿后仍感疼痛,或觉“空痛”,或不排尿亦痛者,病变多在尿道或邻近器官,如膀胱三角区炎、前列腺炎等。

  2.排尿突然中断伴疼痛或尿潴留:见于膀胱、尿道结石或尿路异物。

  3.排尿不畅伴胀痛:老年男性多提示前列腺增生,亦可见于尿道结石。

  4.排尿刺痛或烧灼痛:多见于急性炎症刺激,如急性尿道炎膀胱炎、前列腺炎、肾盂肾炎。

  5.排尿终末时疼痛,且合并尿急者,病变多在膀胱,常见于急性膀胱炎。

  6.排尿开始时尿痛明显,或合并排尿困难者,病变多在尿道,常见于急性尿道炎。

  温馨提示:更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: