收藏本页 网站导航

男人30后精子质量下降

2011/8/20 来源:大众医药网

  专家表示,仅观察了精子在能力和活动性方面的变化,结果发现两者都有明显下降,不过随着年龄改变,精子数目和精液量还变化不大。

  大约1000人参与研究,年龄介于20岁至60岁的男子捐出精液,用来进行分析。结果显示,跟20至29岁的人相比,35岁男性产生的精子当中,能自己前行的较少,而这对受孕是很重要的。这种精子“活动力”的微妙改变其实在30岁左右就开始了,此后每年活动力下降1%。

  美国加州劳伦斯伯克莱国家实验室精子专家怀罗贝克说:“精子活力随着年龄改变,这可能意味着年纪大的男性比较难于让另一半受孕。”

  另外,年龄大男性的精液样本中,存活精子的比例也较低。在20至29岁年龄组,样本中有73%的精子是活的,但在50至60岁男性的精液中,这个比例只有65%。

  男性30岁以后,外观正常精子的数目也开始减少,跟20多岁的年轻人相比,50多岁人的正常精子数目要少16%。

  怀罗贝克告诉记者,这个发现与他对加州男子进行评估的结果相一致。“精子总数和每单位的精子量没什么改变,最大的变化是生理指标改变了。”

  他还说,这些结果表明,男性精子健康可变性大,年龄较大并不一定表示男人面对让女伴受孕的问题。

  约1000名年龄介于20至60岁的男子捐精供研究,35岁男性的精子,能自行前进的较少。这种精子“活动力”的微妙改变其实在30岁左右就开始了,此后每年活动力下降1%。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: