收藏本页 网站导航

前列腺炎“性”不“性”由你

2011/8/22 来源:大众医药网

  当前列腺发生炎症时,前列腺液内会有很多的病原体和炎症细胞,如果不进行性生活,前列腺液积聚在腺泡内而无法排出,病原体不断繁殖,虽然服用了有效的药物治疗,也往往不会获得满意的效果。因性冲动而引起阴茎的勃起及前列腺的充血,也会加重慢性前列腺炎的症状。

  那么,前列腺炎患者能否过性生活呢?答案是可以的。因为在性生活过程中,通过射精动作,可以使前列腺的平滑肌收缩,促进前列腺液排入尿道,可以起到比前列腺按摩更好的引流作用。少部分患者由于长期没有性生活,久而久之对性的情趣淡漠,甚至出现性冷淡和各种性功能障碍。

  专家提醒:有规律的性生活不仅不会伤害前列腺,还可以保持前列腺的正常的新陈代谢,有助于清除前列腺内有害物质并加速局部的血液循环,有利于前列腺功能的恢复并加速炎症的消退,同时也是密切夫妻感情并避免性冷淡的重要措施。对于合并性功能障碍的患者,除了积极治疗炎症外,也可以适当应用一些药物来改善性功能。际上,前列腺本身就是一个分泌器官,不断地产生前列腺液,也需要定期地排放,这才是保养前列腺的真正秘诀。

  温馨提示:更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: