收藏本页 网站导航

10招有效预防前列腺炎

2011/8/26 来源:大众医药网

  近年来,男性健康越来越受到公众的重视,不断有专家和学者呼吁:必须动员全社会都来关注男性健康,而关注男性健康应从前列腺开始。这话固然不错,社会对男性健康的重视固然是社会进步的一个标志,但俗话说:求人不如求己。作为前列腺的主人,广大男性朋友更应该积极行动起来,在日常生活中采取以下措施,精心呵护自己的“生命腺”。

  1、气候寒冷时做好保暖,预防感冒

  2、不过劳:过度劳累会耗伤中气,中气不足会造成排尿无力,易引起尿潴留。

  3、适量饮水:以发挥排尿对尿路的机械冲洗作用,白天应多饮水,夜间也应适量喝水。

  4、不要憋尿:憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,致排尿发生困难,容易诱发急性尿潴留。

  5、忌酗酒:过量饮酒可使前列腺及膀胱颈充血水肿而易诱发急性尿潴留。

  6、不食辛辣食物:辛辣刺激性食物,既可导致性器官充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,加重排尿困难。

  7、节制性生活:以防前列腺充血,发生急性尿潴留。

  8、避免久坐:久坐可加重痔疮等病,又易使会阴部充血,引起排尿困难。

  9、按摩小腹:点压脐下气海、关元等穴,有利于膀胱功能恢复。

  10、保持良好的心理状态和充足的睡眠

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: