收藏本页 网站导航

维生素D能提高精子质量

2011/9/8 来源:大众医药网

  据国外媒体最新报道,《人类生殖》杂志刊登丹麦一项新研究发现,有“阳光维生素”之称的维生素D可改善精子质量。因此,当爸爸的男性最好每天多晒晒太阳。

  哥本哈根大学科学家完成的这项涉及340名男性的新研究发现,维生素D可提高精子活力,增强其游向卵子并更快速与之结合而受孕。

  研究人员随机检测了300名男性的精子质量,并对另外40名男子的精子标本进行了实验室详细分析。与此同时,研究人员还测量了所有参试男子的血液维生素D水平。结果发现,近一半人由于晒太阳不足而导致体内维生素D水平偏低,不足50 nmol/l(纳摩尔每升)。专家建议的维生素D最低标准是75 nmol/l。阳光是维生素D产生的关键因素,维生素D对人体的作用主要体现在对钙磷代谢的调节上,进而保持骨骼健康。

  研究还发现,维生素D不足的男性,其健康精子数量相对低于正常水平。其身体吸收钙的能力也受到抑制。

  新研究负责人布隆伯格·延森博士表示,维生素D水平与精子活力之间存在正关联,维生素D在人类精子功能方面发挥着举足轻重的作用。因此,想当爸爸的男性应该多晒太阳。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: