收藏本页 网站导航

美国男子捐精成150个孩子父亲

2011/9/14 来源:大众医药网

  捐赠精子在美国愈来愈普遍,亦令很多妇女成功怀孕,每年就约有6万名婴儿出生。然而,据香港《文汇报》报道,有精子银行为了赚钱,容许同一捐赠者的精子诞下太多孩子,有一名捐赠者竟是150名孩子的父亲,外界质疑精子银行的做法,担心遗传病散播和出现近亲乱伦。

  授精诞下麟儿的克雷默成立了捐赠家族登记网站,不少人以为自己孩子只有很少同父异母的兄弟姐妹,但他们上网才发现原来与想象不符,不禁大吃一惊。

  拥有150名孩子的精子捐赠者虽然没公开姓名,但他有特定的个人号码,同父异母的兄弟姐妹可彼此联络。居于华盛顿的戴利于2004年接受该名捐赠者的精子而怀孕,上网发现“亲戚”愈来愈多。她曾跟其它家庭一同外游,看到其它孩子时都不禁惊叹,因为他们看来都很相似。

  有人批评精子银行和生殖专科诊所为了赚钱,滥用受欢迎捐赠者的精子。家长、精子捐赠者和保健专家亦非常担心,如此多孩子有同一个父亲,罕见疾病的基因会广泛散播,而且近亲乱伦的风险会增加。一名接受捐精的母亲就表示,女儿曾喜欢上另一名捐精受孕诞下的孩子。

  英、法等国会限制同一个捐赠者的精子授孕数目,但美国暂时未有规定,而且接受捐赠精子的女性当中,只有4成人自愿向精子银行报告。外界要求精子银行应提供更多数据,告知客户更多关于捐赠者的健康状况和其它授精所生的孩子数据,并要求重新探讨捐赠者匿名的做法。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: