收藏本页 网站导航

哪些不良生活习惯会杀精

2011/9/20 来源:大众医药网

  饮食:失衡会导致营养不足,现在人们生活水平有了质的飞跃,特别是白领一族,由于经济上比较宽松,经常以海鲜、洋快餐等高脂肪、高蛋白、高热量的食物为主食,饮食很不均衡。事实上,饮食的失衡会导致营养过剩和营养不良。营养不足,精液的成分必然会随之变化。因为精液本身就是由蛋白质、维生素等52种以上物质组成。只有有了全面的营养素,精子才活得充实。相反,营养不足,精子会处于饥饿状态,半生不死,质量也大打折扣。

  夜生活:吸烟酗酒会令精子减少,现在很多白领都钟爱夜生活。下班后,他们都喜欢去“蒲”一下酒吧,或是去舞厅“蹦迪”,有人更以此作为舒缓压力的良方。而所有这些夜生活,几乎都离不开烟和酒。其实,吸烟和酗酒不仅伤肺伤胃,而且还会杀精!朱教授说,每天吸31支烟以上者,产生形态异常精子的危险性几乎成倍增加。吸烟10年的人与吸烟时间较短者相比,精液的数目和活力都大幅下降。另外,在大量喝酒后,男子的精液中有70%的精子发育不健康或活动力不强。

  工作:心理紧张影响内分泌,工作节奏快,压力太大会造成白领男士心理上紧张情绪,而长期的精神状态紧张则会对生殖能力造成影响。研究显示,长期或重度的紧张会导致精液量、精子数和精子活动能力的下降。紧张的情绪会通过对神经内分泌系统在生殖过程中起重要作用,而对神经内分泌平衡的任何干扰都可能对生殖功能产生不利影响。

  以上就是关于“哪些不良生活习惯会杀精”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: