收藏本页 网站导航

男性养精:办公室如何防辐射

2011/9/28 来源:大众医药网

  男性养精应该如何防辐射?据统计,近年来,男性不育人群迅速增加,这与男性长期接触电脑及各种辐射产品有关,那么,办公室男性应该如何防辐射呢?

  1、与辐射源保持距离

  专家指出,如果确实无法回避以电脑为主的各类电磁辐射源,起码应该与它们保持“适当距离”。由于电磁辐射的传播是随距离、按指数有规律地衰减,距离越长,衰减指数越多。

  因此在使用电器时,拉开一定的距离,即可起到有效的防护作用。如在日常操作电脑时,人体与电脑屏幕保持不少于70厘米的距离,与电脑后部及两侧保持不少于120厘米的距离。

  2、及时洗脸

  在操作电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

  3、换新型电脑

  在选购电脑时,尽可能购买新的保健型电脑。旧电脑的辐射剂量较大,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1~2倍。操作电脑时最好在显示屏上安装一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。

  4、注意室内通风

  电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的有害物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,注意开窗通气。在电脑桌附近摆放植物或水,可以吸收电脑所发出的电磁波。

  5、两杯绿茶、一个橘子

  英国研究发现,每天两杯绿茶、一个橘子,对抵御电磁辐射有一定帮助。有喝绿茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。

  茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电磁辐射的危害。橘子含有抗氧化剂成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长。

  6、电脑屏幕不要太亮

  电脑屏幕亮度不要太大,屏幕亮度越大,电磁辐射越强。也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。

  电脑摆放位置很重要,尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。

  以上就是关于“男性养精:办公室如何防辐射”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: