收藏本页 网站导航

哪些食物会伤害精子

2011/10/12 来源:大众医药网

  美国媒体评出“另类诺贝尔奖”,其中可乐杀精子获“另类诺贝尔奖”化学奖。获奖的科学家安德森听闻可乐避孕的传说多年,决定和一些同事用实验加以验证,结果发现可乐的确能杀死精子,其中健怡可乐的杀精效果尤其好。

  其实,除了可乐之外,现实生活中还有很多不为人知的杀精食物。它们用可口的味道迷惑了人们的视线,可能已经在你身边作恶多年。那么,这些杀精食物具体有哪些呢?

  有研究报告指出,烧烤和油炸的淀粉类食物中含有致癌毒物丙烯酰胺,可导致男性少、弱精。另外,重金属镉、农药残留均对精子产生毒性。

  也有专家发现,少弱精症患者的精子减少、活力下降,与锌这种微量元素的缺乏有关系。因此,多吃牡蛎、虾皮、动物肝脏、紫菜、芝麻、花生、豆类等富含锌的食物,可以保证“精”力充沛。

  以上就是关于“哪些食物会伤害精子”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: