收藏本页 网站导航

大量补充维生素E伤前列腺

2011/10/18 来源:大众医药网

  美国研究人员发现,男性每日大量补充维生素E可能增加罹患前列腺癌的风险。

  此项研究带头人埃里克·克莱因说,按照设计,测试旨在求证维生素E或硒可能有助预防前列腺癌,结果大量数据显示反作用。美国政府对维生素等膳食补充剂的销售监管相对宽松。消费者往往看到维生素E瓶子上写着:“有益前列腺健康”。

  克利夫兰诊所这项研究结果让消费者对膳食补充剂的效用再次产生疑问。

  最新一期美国《内科学文献》杂志一篇研究报告称,中老年女性服用维生素或微量元素补充剂可能增加早逝风险。不过,这一报告一经公布便引发不少反对之声。

  相当比例的美国人服用膳食补充剂,饭后吞下几片乃至一把“小药丸”的现象比比皆是,形成年销售额280亿美元的市场。

  研究显示,美国人服用维生素或许超过了必需剂量。大量服用不仅浪费金钱,而且有损健康。专家建议从食物中摄取营养成分,多食用蔬菜水果,坚持日常锻炼,保持正常体重。

  以上就是关于“大量补充维生素E伤前列腺”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: