收藏本页 网站导航

男性养生:秋季如何保健

2011/10/28 来源:大众医药网

  男性须知:秋季养生也有“潜规则”

  1、秋天气温渐低而气压渐高,人体出汗减少,血液流向体表不如夏日那么盛,但脉管仍带有扩张的余势,故秋季正常脉表现为轻虚而微浮,似羽毛状。

  2、秋季空气干燥,可使气管、喉、肺等呼吸道弹性降低并易产生微小的裂口,纤毛活动减少,使排出异物的功能减退;呼吸道血流减少,从而降低了吸气功能。

  3、秋季易发疾病,如急性胰腺炎、凤湿热、哮喘、慢性肾炎、感冒等。

  4、秋季冷空气活跃,可促使栓塞、中风支气管哮喘、心绞痛、消化不良、血友病、胆结石绞痛等病发作。

  5、秋季气候易诱使人精神及情绪上的波动,表现为乏力、不愉快、不想工作、失眠、头痛和易激动等。尤其在天气变化前数小时中,上述症状更易发生。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: