收藏本页 网站导航

男性补充维生素能提高性功能

2012/1/13 来源:大众医药网

  维生素A的主要功能是促进蛋白质的合成。维生素A缺乏时可以影响睾丸组织产生精母细胞,输精管上皮变性,睾丸重量下降,精囊变小,前列腺角质化。卵巢缺乏维生素A,则影响雌激素的正常分泌。

  维生素C的作用是降低精子的凝集力,有利于精液液化。精子性细胞中遗传基因DNA通过维生素C的抗氧化功能得到保护,如果遗传基因被破坏,可导致精子受精能力减弱以致不育。

  维生素E有调节性腺和延长精子寿命的作用。维生素E能改善血液循环,可以提高毛细血管尤其是生殖器部位毛细血管的运动性,可提高性欲、增加精子的生成。

  维生素B12的生理活性在很大程度上取决于钴。钴能够减少组织的耗氧量,从而提高对缺氧的耐受性,促进机体组织在缺氧环境中的活力,长期坚持素食者会因缺乏维生素B12,精液中精子的浓度比其他人明显低,精液产生量也较其他人少,影响正常的性功能

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: