收藏本页 网站导航

哪些不良习惯会导致死精

2012/1/19 来源:大众医药网

  专家指出,男性的身体素质、健康状况及某些外界环境因素,都影响着精子的质与量。某些自身和周围环境的因素,可能会造成精子生成方面的缺陷,严重的甚至会导致后代的先天缺陷。而目前普遍的精子质量不高显然受不良生活习惯的影响最大。

  由于目前人们的工作确实较紧张,应酬较多,但一些不良的生活起居习惯会导致精子的活力下降,如生活不规律、饮食嗜辣、久坐等。因此,应注意不嗜酒、辣,不穿或少穿牛仔裤,不洗或少洗桑拿浴,避免高温和辐射的工作环境等。因为精子是十分娇嫩和脆弱的,它的生长环境对温度的要求一般要比体温低1~2℃。所以,应该保持充沛的精力,给精子提供适宜生长和生活的环境。

  或许受铺天盖地的广告的影响,许多男性在生殖和性生活方面出现问题后,通常会简单地从肾虚方面来寻找答案,造成了滥用补肾保健药物和食品的情况。

  其实,无论是从中医的理论方面来评判,还是从医院接诊的病例来看,都是错误的。阳虚患者服用补阴药物,后果还不算太糟糕,但阴虚患者误服温阳药物就会火上浇油。

  同时需要注意的是,补品是有适应症和禁忌症的,必须在验证体质并在医生指导下才能使用补品,否则可能会出现阴差阳错的结果,加重病情,危害生育

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: