收藏本页 网站导航

三种按摩法:不吃药也壮阳

2012/2/6 来源:大众医药网

  一、按摩足三里

  足三里可以用这样的方法简单取穴,从下往上触摸小腿外侧、左膝盖骨下面,可摸到凸块(胫骨外侧髁)。由此再往外,斜下方一点之处,还有另一凸块(腓骨小头)。这两块凸骨以线连接,以此线为底边向下作一正三角形,而此正三角形的顶点,正是足三里穴。常按足三里穴可补肾壮阳

  补阳气按摩方法:按摩足三里很简单。每天用大拇指或中指按压足三里穴一次,每次按压10分钟,每分钟按压20次,注意每次按压要使足三里穴有针刺一样的酸胀、发热的感觉。

  二、按摩涌泉穴

  涌泉穴是肾脏经络中的主穴,它位于足底足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处,经常刺激它具有增精益髓、补肾壮阳、强筋壮骨的作用。

  补阳气按摩方法:有三种方法可应用于刺激涌泉穴。一是用药物烘烤、熏洗,二是用灸疗、膏贴,三是采用各种中医按摩手法或其他的物理性方法刺激涌泉穴,达到补阳气的目的。

  三、按摩气海穴

  气海,气就是气态,海就是大的意思。气海如同气之海洋。气海穴在下腹部,前正中线上,脐中下1.5寸。取穴时,可采用仰卧的姿势,直线连结肚脐与耻骨上方,将其10等分,从肚脐3/10的位置,即为气海穴。

  补阳气按摩方法:每天用大拇指或中指按压气海穴1次,每次按压15分钟,每分钟按压15次。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: