收藏本页 网站导航

“臭男人”们通常哪最臭!

2012/3/13 来源:大众医药网

  美国布朗大学心理学系2002年发表报告表明,在男性吸引力的排名榜上,体味被女性列于榜首,长相和社会因素(除了“令人愉快”外)都不如体味重要。所以男人保住体香,除掉体臭至关重要。

  先来看看“臭男人”们通常哪最臭!

  1、口臭

  假如你习惯大量地抽烟、喝酒,外加腊八蒜,建议你留神周边且发点善心,尽量降低自己的杀伤力吧。平时可多喝茶,因为茶叶中含有抗辐射成分等。

  2、腋臭

  此类选手纯属天灾人祸型。

  3、下体

  懒人通常会有的毛病,除了不经常洗澡而造成此结果外,实在找不到其他原因。所以劝告兄弟们,夏天勤洗澡,沐浴乳尽可能选择一些含有薄荷成分的。

  4、脚臭

  有两种情况可以导致脚臭,一种先天汗腺异常发达,全由下三路汹涌排出;一种为后天懒惰成精,袜子10天不洗,鞋子3个月不换。

  他的体味提示他是不是好的对象

  近年来的免疫学研究认为,男人的体味可能跟优生有关。研究发现,脊椎动物的染色体上有一组基因群,称为MHC(major histocompatibility complex,主要组织适应性联合体),其基因产物对免疫调节起着重要的作用。MHC由父母双方共同遗传,如果我们从父母一方中继承了一个基因能识别疾病A,又从另一方继承了基因能识别疾病B,那么我们的免疫系统就能对抗这两种疾病。

  试验发现,雌鼠会从追求者中挑选MHC与自己差异最大的一个,而MHC差异越大,越可能带来更健康的后代。不过雌鼠挑选的方式不太文雅——是通过闻雄鼠的尿液,雄鼠尿的味道某种程度上能代表它的MHC。

  虽然我们人类很少对异性的尿液感兴趣,但也可能是用同样的原理,以体味来与异性互动的。

  这一理论被瑞士的研究者证实了。他们发现,女性的确对MHC与自己差异大的男性气味最有好感。而且,女性闻到MHC差异大的男性的体味,更容易换起对前任或现任伴侣的回忆,说明体味在某种程度上决定了我们会跟谁约会和恋爱。

  即使MHC的差异大,但如果体味强烈到一定程度的话,女性的评价也会是“不性感”,“令人不愉快”。因为强烈的体味往往是某种疾病的表现,于是女性受到警告:躲开这个男人,他的基因会影响我的小孩的健康。

  PS:想做个好男人,还是先远离“臭男人”这个称号吧。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: