收藏本页 网站导航

体外射精容易导致避孕失败?

2012/8/29 来源:大众医药网

  体外射精是指在性生活过程中,男性感觉即将射精时将阴茎从女性阴道抽出,将精液射到女性体外的一种方式.

  体外射精容易导致避孕失败。体外射精是失败率较高的避孕措施,有研究资料表明,女性避孕药的避孕失败率约为0.3%,女性宫内节育器失败率约为0.6%,避孕套失败率约为2%,体外射精则为4%,在有些研究中体外射精失败率甚至高达15%~28%。体外射精失败率较高的原因可能有:性生活过程中,在男性射精前,可能已有少量精液进入女性阴道内,并且此部分精液精子浓度较高;体外射精需要在即将射精之前瞬间将阴茎从女性阴道抽出,这个时机有时很难把握,从而可能会有少量精液射到女性阴道内;体外射精后男方用手或阴茎接触女性会阴部,有一些精子可能因此进入女性生殖道,这些都可能导致避孕失败。一旦避孕失败,则对于女性生理和心理损伤都很大的。

  总之,体外射精可能导致避孕失败、引起性功能障碍和导致伴侣之间关系紧张,对于男性有一些危害;但如果在没有其他有效避孕措施的情况下,也可以考虑临时应急一下的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: