收藏本页 网站导航

积善堂创新理论冲破前列腺疾病误区

2012/10/10 来源:大众医药网

  遇到疾病时,疾病带来的痛苦会严重影响正常的工作和生活。大家都想早日摆脱疾病的折磨,急于求成,反而很容易步入治疗的雷区。很多人治疗前列腺炎时容易出现这样的情况,加上前列腺炎被誉为是难以启口的难言之隐,治疗时常见的误区确实不少,也常常因此耽误了正确的治疗时机。

  来自于积善堂的著名中医学专家孔令新在中国中医学会最近召开的一次学会会议上提出了一个创新的理论,并且做出了全面的阐述:传统医学认为,肾虚会导致男性性功能障碍。现代医学对比研究发现,中医所说的“肾”和现代医学所说的“肾脏”是两个概念。中医所说的“肾”主水,主藏精,主生殖,与膀胱相表里,开窍于二阴,主司二便。从中医所说的“肾”的功能可以看出,其与前列腺的功能几乎完全吻合,而现代医学所说的“肾脏”则不具这些功能。所以,中医五脏学说中的肾,对男性来说应该是指前列腺而不是肾脏。

  这一创新型的理论也使人们找到了前列腺疾病病情反复,久治不愈等现象的根本原因,即前列腺腺体组织的僵死硬化,也称纤维化。现代医学研究发现,前列腺与男性性功能关系密切。一旦前列腺出现纤维化、硬化或钙化的情况,腺体的正常生理机能会严重受损,可致年轻人性功能完全丧失,老年人发生尿失禁。如果钙化灶长期刺激,则容易发生癌变。

  目前临床上所见的“肾虚”大多是前列腺僵死硬化所导致的前列腺功能全面衰退,性激素失调是主要的发病原因,“补肾壮阳”药大多有类激素样作用,会加重性激素失调,导致腺体僵死硬化加重,甚至出现大面积钙化,腺体功能受到更多损害,所以越治越虚。正确的方法是采用中医方法对前列腺进行渗透—软化—激活治疗,才能使萎缩的前列腺软化复原,同时恢复各项男性功能。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: