收藏本页 网站导航

男人内裤穿多久必须扔?

2015/6/17 来源:大众医药网

  健康是每个人都在追求的,任何人都希望自己的身体不要出现任何毛病,不要被疾病所缠。而不想被疾病困扰就要懂得从一些方面做好预防的措施,避免疾病找上你。而说到预防疾病时,我们现在就说说男性的身体健康和内裤的关系。

  第一,选择内裤一定要松紧适度,否则同样会引发许多问题。医院泌尿科大夫发现,不少男人阴茎变形,出现不同程度的弯曲。究其原委,常穿紧身内裤难辞其咎。在紧身内裤的束缚下,阴茎长时间遭受压迫,怎能不弯曲呢?

  第二,内裤的颜色也要慎重对待。有人喜欢深色内裤,却疏忽了颜色是通过染料染出来的,染料都是集多种化学物质于一体的大杂烩,多少含有一些毒性。至于太白的内裤,有可能因为过度漂白,也潜藏着一定隐患,增加你与过敏症结缘的风险。

  第三,内裤的面料很重要。一位叫作沙菲克的埃及医学博士历经20年研究发现,化纤类内裤可能引起男性少精症,为生育蒙上阴影。他的研究数据显示,穿纯聚酯内裤的男人近40%到14个月时精子数明显减少,穿半棉半聚酯混纺内裤的男人约9%到10个月时精子数量下降,而穿纯棉内裤者精液无变化。另外,凡有精液改变的男子,大多在换掉化纤内裤4-8个月后恢复正常。这项研究证实,聚酯内裤有暂时性抑制精子生成的作用。它会提升睾丸的温度,降低血浆激素水平,从而诱发少精症。这便是错穿内裤的恶果之一:引起不育,使你丧失做爸爸的权利。

  内裤的问题,并非只有未婚男性需要重视,沙菲克博士还特意警告那些已经成为父亲的男人:聚酯类化纤面料会在阴茎组织内产生静电场,削弱男人的性功能,甚至使你与性冷淡结缘。纯棉内裤应该安全了?也不尽然。如果你体胖汗多,尤其是经常驾车,纯棉内裤可能将湿疹、痱子等皮肤病招上身。因为纯棉虽然吸汗,但不容易干,经常汗湿可能滋生细菌,除了带给你湿漉漉的不适感觉外,还可能在会阴部制造红肿、瘙痒等“事端”,成为你的难言之隐。生活中,一定要养成勤洗勤换内裤的习惯,建议每天更换,尤其是夏天,最长不要超过2—3天。

  此外,世界各国的微生物学家都对洗衣机进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有沙门氏菌、大肠杆菌等病菌,即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。因此,一般情况下,使用频率较高的内裤,最好三个月到半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换。

 注: 后台每日留言较多,有健康问题咨询的朋友请在公众号上直接回复进行咨询。我们会保护您的隐私,不会公开您的信息!

发现问题,又不好意思去医院
别担心、还有我们
咨询一下你就知道了
反正咨询又不要钱

长按二维码 关注我们

关注就能在线咨询

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: