收藏本页 网站导航

阴囊坠胀潮湿当心精索静脉曲张

2010/12/8 来源:大众医药网

  据统计,15%左右的不育症因精索静脉曲张引起,这是由于精索静脉血液长时间瘀滞,致睾丸温度升高和睾丸缺氧缩小,影响精子的数量和质量所致。

  在治疗上,传统方法是在腹股沟开刀,但因手术结扎位置低,易漏扎和复发。目前开展的腹腔镜精索静脉曲张切除术,能仔细分辨血管和淋巴管,创伤小、恢复快,术后第二天即可下床活动,不但可减少精索静脉曲张的复发,更可清楚地保留所应该保留的睾丸动脉,所以术后其精子品质和怀孕率较传统手术大幅改善,被认为是国际上治疗精索静脉曲张的金标准。

  温馨提示:如果青壮年男性阴囊坠胀不适,站立过久和做体力活时显著,应尽早看医生。家长可给青少年检查,看看直立时两边阴囊是否等高,阴囊壁上是否能看到蚯蚓状的静脉团。如果这两种情况都存在,或为精索静脉曲张。如果你还有更多关于“精索静脉曲张”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: