收藏本页 网站导航

男性不育的主要病症表现

2011/4/15 来源:大众医药网

  男性的发病率在近几年越来越高了,男性不育指夫妇同居未采取避孕措施两年以上,而无生育者。为什么现在的男性不育率如此高呢?甚至有国外专家预测170年后人类将丧失生育能力。

  男性不育的主要症状表现:

  精液量过少

  在通常情况下,正常男性每次射精量约2~6ml左右,射精量的多少与射精频度有一定关系。精液量每次少于1ml称为精液量过少。

  血精症

  精液中混有血液即为血精症。一般呈粉红色、红色、棕红色或带有血丝。根据病变性质不同及含血量的多少可以表现为肉眼血精,含血凝块及镜下血精。

  精液液化时间延长

  正常精液在射出时为液化状态,以后立即形成胶冻状或凝块,在37度水浴中5~20min以后精液经凝固状态转变为液化状态,这一现象被称为精液液化。如果这一过程大于1h,称为精液液化时间延长。

  高畸形率精子

  正常人精液中也存在异常精子(表25-1),一般所占百分率低于30%,如果畸形精子百分率高于50%则称为高畸形率精子,可以导致不育。

  少精子症

  一般多次正规精液化验精子数均低于2000万/ml称为少精子症。可使受孕率明显下降,是导致男性不育的常见原因。

  无精子症

  无精子症是指射出的精液离心沉淀后,经显微镜检查无精子。

  精子活动力低下及死精症

  排精后1h内,有活力精子应在70%以上,若有活力精子低于50%为异常,称为精子活动力低下,也称弱精症。若精子完全无活动力为死精子症。精子活动力低下及死精症是造成男性不育的重要原因之一。

  精子的活动力直接反映精子的质量,WHO推荐的方法,把精子活动力分为4级:0级--不活动,无前向活动;1级--活动不良,前向运动微弱;2级--活动一般,有中等前向运动;3级--活动良好,前向运动活跃。

  温馨提示:如果你还有更多关于“男性不育”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: