收藏本页 网站导航

男性不育症的中医分类

2012/10/25 来源:大众医药网

  由男方的精子异常或男性生殖器官疾病引起的书不育称为男性不育症。如果正常育龄夫妇生活在一起,性生活正常,未采取避孕措施,一般第1年80%的冶夫妇可以受孕和生育,第2年受孕者又可增加10%,3年以上仍未生育者,称为不育症。美国生育协会则14认为,婚后f年未避孕而未怀孕者为不育症。

  男性不育症的中医分类:

  (1)中医病因辨证分类

  ①肾气虚弱;②肝郁气画滞;③湿热下注;④气血两虚。

  (2)辨病与辨证相结合分类

  ①精亏(肾精不冶足)型;②精塞(肾阴衰微)型;③精热(温热火旺)型;④精淤(精滞血淤)型;⑤阴虚(肾阴亏虚)型;⑥脾虚型;⑦肝郁型;⑧痰湿型。

以上就是关于“男性不育症的中医分类”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: