收藏本页 网站导航

婚姻幸福的男人少中风

2010/7/19 来源:大众医药网

  中风的危险因素很多,有高血压糖尿病和心脏病等,与肥胖、吸烟和不良膳食习惯等有关。日前美国中风学会召开的《2010年国际中风学术讨论会》上发表格博特博士研究表明,单身男人与生活婚姻不幸的男人都存在着更高的中风风险。

  来自以色列特拉维夫大学预防医学和流行病学教授格博特博士等对10059名以色列缺血性心脏病患者的死亡登记和其他的记录(从1963年随访到1997年)的研究结果表明:单身男子比已婚男子在今后30年里出现致命中风的风险高64%;婚姻失败的男性比婚姻成功的男性出现致命中风的风险也高64%。格博特博士说:“结婚了,愉快些,减少致命中风的风险!”

  来自美国查尔斯顿大学医学院流行病学和神经学拉克兰教授、美国中风学会发言人说:“配偶支持可以增加个人的健康财富,已婚的人更有可能吃健康的食品,身体不适,配偶可以迅速察觉不寻常的症状,更有可能去看医生而不是自己服药,从而及时得到正确治疗,降低可能致命的中风几率。配偶支持是双向的,同样适用于妇女。”

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: