收藏本页 网站导航

逆行射精的5大罪魁祸首

2011/7/19 来源:大众医药网

  造成男性逆行射精的5大原因:

  1.先天性因素。先天性宽膀胱颈、先天性尿道瓣膜、尿道憩室或先天性脊柱裂。这些先天性疾病使得膀胱颈关闭不全及尿道膜部阻力增加,造成逆行射精。

  2.医源性因素。主要包括各种膀胱颈部和前列腺手术,胸腰部交感神经切除术,腹膜后广泛淋巴结清除术及其它的盆腔手术,导致了神经根切除或损伤,使膀胱颈部关闭不全,发生逆行射精。据报道,儿童时期作过膀胱颈部手术有83%有逆行射精;经尿道前列腺切除的病人有40%发生逆行射精;腰骶部神经的切除或损伤,发生逆行射精的约占53%。

  3.机械性因素。外伤性及炎症性尿道狭窄由于尿道阻力增加,导致射精时精液受阻。外伤性骨盆骨折常可引起后尿道损伤导致狭窄,同时骨折片又可破坏膀胱颈部的结构,致膀胱颈关闭功能不良造成逆行射精。另外,长期排尿困难亦可使膀胱颈部张力下降,导致关闭无力。

  4.疾病因素。糖尿病 可引起外周交感神经病变,影响膀胱颈部关闭及内生殖器官平滑肌功能。有调查表明,35%~55%的患者发生不射精;脊髓损伤 损伤部位多在T6、L3,或马尾神经。

  5.药物性因素。服用a-肾上腺素能受体阻滞剂,如利血平、呱乙啶、苯甲呱及溴苄胺等都可引起平滑肌收缩无力而出现逆行射精。

  温馨提示:如果你有更多相关的问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: